просмотров 477

Мед тронулся

Опубликовано: 25 Декабря 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Мед тронулся
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

Тем, кто стремится получить качественное бизнес-образование, совсем не обязательно отправляться в знаменитый Стэнфордский университет (США). Вместо этого можно стать слушателем Школы молодого предпринимателя в Усть-Каменогорске.

На днях выпускники школы представили свои бизнес-идеи, которые уже в недалеком будущем способны принести немалую прибыль. В числе самых удачных проектов оказалась панто-паровая мини-сауна, которую придумала Айым Тагаева. На арендованной площади она намерена разместить фитобочку, в которую будет подаваться пар с водным экстрактом пантокрина.

– Данная технология, – утверждает Айым, – является инновационной. В сравнении с пантовыми ваннами в бочке усвоение биологических активных веществ на 50–70% выше.

А автор проекта по развитию апитерапии Николай Зеленский сообщил, что планирует создавать пасеки по старинной технологии производства меда – с помощью колод. Эту идею жюри в итоге и признало лучшей.

– Я вырос на пасеке, – говорит Николай, – мои родители пчеловоды. Я считаю, что пчеловодство – это серьезная наука. Лечение пчелиным ядом у нас нечасто практикуется. Поэтому я не сомневаюсь, что в будущем мое дело станет прибыльным.

В Школе молодого предпринимателя прошли обучение 65 человек. Азы ведения бизнеса молодые люди постигают бесплатно, а лучшие проекты претендуют на получение грантов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале