просмотров 604

Многие предприятия индустрии красоты будут вынуждены закрыться

Опубликовано: 29 Июня 2020 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Многие предприятия индустрии красоты будут вынуждены закрыться
tampabay.com

Казахстанцы стали реже делать маникюр, шугаринг и даже стричься – индустрия красоты, вышедшая из карантина почти два месяца назад, так и не поднялась на докризисный уровень.

Как мы и ожидали, сразу после открытия бизнеса был всплеск потребительской активности, – говорит президент республиканской Ассоциации индустрии красоты Махмуджан Турсун. – Но ненадолго. В отрасли ситуация сложная, часть предприятий не вернулась в строй. Они сейчас либо переориентируются на другие виды услуг, либо вообще не работают, а владельцы помещений выставляют их на продажу.
В Актобе вновь запретили работу детских кружков и секций
читайте далее

По наблюдениям специалистов, если раньше люди стриглись в среднем ежемесячно, то теперь делают это раз в два месяца. Из-за того, что проводится мало многолюдных праздничных мероприятий, значительно сократился спрос на услуги мастеров маникюра и визажа.

Послекарантинные реалии на нашем рынке подтвердили мысль, которую мы в ассоциации давно пытались продвигать в наше профессиональное сообщество. Речь о том, что для устойчивости бизнеса очень желательно, чтобы его директор был не просто управленцем, а мастером в каком-то из сегментов своих услуг, – отмечает Турсун. – Такие салоны оказались менее уязвимы – директор-мастер лучше чувствует рынок, может сам оказывать услуги клиентам, экономя на ставке для наемного работника. В наших профессиональных чатах о намерении переориентировать или закрыть бизнес чаще пишут как раз руководители, не являющиеся мастерами.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале