просмотров 529

Много или мало: VILED Group получила почти 5 млн тенге за украденную шубу

Опубликовано: 05 Августа 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Много или мало: VILED Group получила почти 5 млн тенге за украденную шубу

Кража произошла 1 октября 2017 года в ТЦ Esentai Mall в торговом помещении Saks Fifth Avenue, когда в магазин целенаправленно приехала девушка для осуществления своего преступного плана. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, она сняла с вешалки женскую шубу из соболя бренда Yves Salomon, зашла в примерочную и, не став примерять шубу, сразу завернула и положила ее в черную сумку, которая была заранее обложена слоем фольги, после чего спокойно покинула пределы магазина.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий лицо, подозреваемое в совершении преступления, было установлено. В результате суд принял решение взыскать с подсудимой материальный ущерб в полном размере. Более того, так как шуба была застрахована, общая страховая выплата составила около 5 млн тенге, при этом в соответствии с факультативным договором перестрахования имущественный интерес страхователя – ТОО «Viled Fashion» – был перестрахован в страховой компании «Евразия», которая в рамках этого договора осуществила выплату около 2,5 млн тенге.

История эта должна стать показательной для владельцев бутиков, работающих не только в сегменте премиум-класса, так как риск попасть в схожую ситуацию очень велик, – прокомментировал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов. – И, как показывает практика, возмещение ущерба с подсудимого может затянуться на долгий срок, тем самым негативно повлияв на весь бизнес. фото №2.jpg

Справка ЭК

Компания VILED Group открыла свой первый магазин в 1999 году в Алматы и за 20 лет превратилась в крупнейшую в Казахстане сеть магазинов и бутиков класса премиум и люкс. На сегодняшний день ретейл-экосистема компании охватывает четыре города: Алматы, Нур-Султан, Атырау и Актобе, и включает в себя единственный в Центральной Азии премиальный department store Saks Fifth Avenue Almaty, официально представляя такие всемирно известные бренды, как Gucci, Dolce & Gabbana, Cartier, Balenciaga, Tiffany & Co., Valentino, Chopard, Breguet, Harry Winston, Vacheron Constantin и многие другие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале