просмотров 918

Молодежь просит гранты на коров и салоны красоты

Опубликовано: 27 Сентября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Молодежь просит гранты на коров и салоны красоты
© Христина ДОРОШЕНКО

В палате предпринимателей Восточно-Казахстанской области комиссия по предоставлению государственных грантов одобрила 286 бизнес-проектов. В большинстве из них речь идет о приобретении крупного рогатого скота.

Всего в сентябре на грантовое финансирование по программе «Еңбек» поступило 449 заявок. Отказы в предоставлении грантов получили 137 претендентов, они будут дорабатывать свои бизнес-планы.

Гранты до 18 млн тенге получат молодые предприниматели
читайте далее

90% участников конкурса были молодыми людьми, они просили средства на приобретение крупного рогатого скота, лошадей, птиц и пчел. Кроме того, многие намерены открыть салоны красоты, массажные кабинеты, фотосалоны, ателье, кофейни, пиццерии, шиномонтажные, сантехнические и мебельные мастерские, арт-студии и спортивные залы.

Наиболее интересными члены комиссии назвали проект «Қымызхана» в селе Саржал Абайского района, производство искусственного мрамора в Семее, изготовление декоративного камня в селе Кокпекты, производство арболитовых блоков в селе Глуховка Бескарагайского района, организацию анимационной студии для детей в селе Қарауыл Абайского района, квест в виртуальной реальности, организацию социальных пеленальных столов и производство непромокающих чехлов на диваны в Усть-Каменогорске.

Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» будет действовать до 2021 года включительно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале