просмотров 843

Мыльная опера

Опубликовано: 11 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Мыльная опера
© Даулет АЛЕНОВ

Мыло для детей, прекрасных женщин и суровых мужчин – это три совершенно разных продукта. Вы будете очень удивлены, но в Казахстане производят специальное мыло для солдат и офицеров!

Мы привыкли хаять отечественные товары. К продукции казахстанского производства покупатели зачастую заранее относятся с предубеждением. А ведь нередко эти товары нисколько не уступают по качеству зарубежным аналогам и пользуются повышенным спросом за границей. Наглядным свидетельством тому является первое казахстанское мыло «Сулу». Его выпускают на небольшом заводе в алматинском микрорайоне «Колхозшы». На предприятии работают 40 человек. За одну смену они производят на современном оборудовании, соответствующем всем мировым стандартам, до четырех тонн мыла различных наименований.

– Мы решили выпускать казахстанское мыло, потому что на прилавках наших магазинов его просто не было. Одни зарубежные бренды, – рассказывает коммерческий директор предприятия Ерген Сейсебаев. – И сразу поставили перед собой высокую планку – производить продукцию качественную, недорогую и оказывающую благотворное действие на кожу. Ни для кого не секрет, что различные химические добавки, входящие в состав моющих средств, привели к тому, что сейчас многие люди страдают от аллергии. Причем среди аллергиков немало детей. Наше мыло состоит из натуральных компонентов. Мыльные гранулы класса «Премиум» мы закупаем в Малайзии и Индонезии, парфюмерные отдушки, не содержащие спирта, на завод поставляют из Германии.

– В какие страны экспортируется мыло «Сулу»?

– У нас налажены отличные партнерские отношения с Россией, нашу продукцию охотно приобретают в Кыргызстане, по достоинству оценили ее и китайские потребители. Нынешние покупатели очень избалованны, им тяжело угодить, тем дороже нам наши победы. Мы гордимся, что за рубежом люди покупают мыло, на котором написано «Сделано в Казахстане»!

– У вас широкая линейка продукции. Не трудно ли выпускать столько видов мыла?

– Мы трудностей не боимся (смеется). На каждый товар находится купец. Команда специалистов трудится с душой, постоянно появляются новинки, но с особенным трепетом и теплом мы относимся к производству детского мыла. Оно обладает волшебными свойствами: успокаивает ребенка, не вызывает раздражения, хорошо пенится и легко смывается, оставляя на нежной коже малыша защитный слой.

– А мыло для поддержания красоты у вас имеется?

– Естественно. С огурцом, медом и молочными протеинами. Однако мы не только о детях и женщинах думаем. Мы создали особое мыло специально для военных. Секрет изготовления раскрывать не буду, но скажу, что пограничникам оно понравилось!

– Поднимает боевой дух?

– Само собой. Мыло – это вообще уникальный продукт. Оно не просто очищает кожу, а увлажняет ее, массирует, защищает от раннего старения и негативного воздействия, снимает усталость. Во время банных процедур присутствует и элемент ароматерапии. Мне кажется, что даже с депрессией и отрицательными эмоциями можно справиться при его помощи. Мы взяли шефство над домом инвалидов и Талгарским детским домом, постоянно привозим туда нашу продукцию. Не по красным дням календаря, а по мере надобности. Люди ведь моются регулярно, не только на Наурыз и в преддверии Нового года. Однажды воспитанник детского дома сказал мне: «Ваше мыло помогает мне мечтать! Когда я моюсь, у меня вырастают крылья, и я лечу на них в сказочную страну!». Его слова стали для меня бесценным подарком, они убедили меня в том, что я занимаюсь нужным и полезным делом!