просмотров 658

На помощь оставшимся без работы казахстанцам приходит программа «Бастау»

Опубликовано: 28 Октября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
На помощь оставшимся без работы казахстанцам приходит программа «Бастау»
pixabay.com

На помощь жителям Акмолинской области, оставшимся без работы, пришел проект «Бастау». В этом году более 1 370 его выпускников получили возможность открыть свой бизнес.

Житель поселка Аксу Арман Жусупов в качестве хобби занимался ремонтом автомобилей, а после обучения по программе «Бастау» открыл шиномонтажную мастерскую. В будущем он планирует расширить ее до полноценной СТО, воспользовавшись программой льготного кредитования в рамках госпрограммы «Еңбек».

Как господдержка помогает предприятиям расширить производство и выйти на новый уровень?читать подробнее

Елена Горбунова, переехав в Макинск из Караганды, долгое время сидела без работы. Узнав о программе в местной палате предпринимателей, записалась на курсы, успешно прошла обучение основам бизнеса и уже через месяц получила грант на открытие мини-цеха по производству пельменей. Дальше – больше. Елена задумалась о расширении своего дела и оформила льготный кредит, на средства которого открыла продуктовый магазин, где и реализует свою продукцию.

Ассортимент магазина не ограничивается лишь пельменями. На прилавке всегда можно увидеть домашнее масло, сметану, творог, полуфабрикаты и кондитерские изделия, которые Елене поставляют другие участники программы «Бастау».


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале