• USD 376.5
  • EUR 429
просмотров 784

На выращивании тыкв строят свой первый бизнес четверо школьников и студентов из Зыряновска

Опубликовано: 27 Декабря 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
На выращивании тыкв строят свой первый бизнес четверо школьников и студентов из Зыряновска
altaynews.kz

На выращивании тыквы строят свой первый бизнес четверо школьников и студентов из Зыряновска. В этом сезоне они заготовили полторы тонны тыквенного сока.

На первых порах начинающие бизнесмены – Александра Бурмышева, Алина Мужиканова, Артем Демин и Алексей Кузнецов – не обошлись без помощи крестьянского хозяйства, которым владеет мама одной из девочек Онежа Бурмышева. Она-то и предложила ребятам выращивать тыкву на своих полях.

Вскоре команде юных фермеров нашлось подходящее название – «Эра здорового питания». Ведь тыква, как известно, – очень полезный овощ.

Под бизнес ребятам отвели 30 соток земли. Они вырастили отличный урожай, из которого получилось полторы тонны сока. А уже в новом году начинающие фермеры намерены наладить выпуск тыквенного пюре, масла из тыквенных семечек и кормовых гранул из отходов производства.

Между тем тыкву выращивают не только в Зыряновске. Эта культура популярна и во многих других районах Восточно-Казахстанской области. Ежегодно здесь проходят тыквенные фестивали, участниками которых становятся тыквы-рекордсмены с весом до 60 килограммов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале