просмотров 1589

Начинающие бизнесмены Семея стали делать выбор в пользу производства

Опубликовано: 02 Марта 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Начинающие бизнесмены Семея стали делать выбор в пользу производства
Максат Суйчинов / ©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В палате предпринимателей Восточно-Казахстанской области призывают людей с предпринимательской жилкой не бояться начинать свое дело. Им обещают безвозмездно предоставить самый широкий комплекс мер поддержки.

На первоначальном этапе перед бизнесменом встает много вопросов. Как написать бизнес-план? Когда сдавать налоговую отчетность? Как формировать бухгалтерскую отчетность? Ничего не бойтесь! – уверяет директор Семейского филиала палаты предпринимателей ВКО Максат Суйчинов. – Вы всегда можете прийти к нам в палату, и наши консультанты предоставят вам всю необходимую информацию бесплатно. Грубо говоря, на первоначальном этапе вам даже бухгалтер не будет нужен.

В прошлом году в рамках программы продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» обучили азам бизнеса около 500 молодых людей. Многие из них получили гранты и открыли свое дело.

Половина фермеров Тарбагатайского района ВКО избавилась от необходимости тратиться на торгово-кассовое оборудованиечитать подробнее

– К примеру, мы сопровождали проект по изготовлению мороженого из кумыса. Также есть проекты по изготовлению спортивного инвентаря, декоративной мебели, – продолжает Суйчинов. – Фокус наших молодых предпринимателей постепенно смещается в сторону производства, что не может не радовать. Ведь производство – это всегда создание рабочих мест. Во всех цивилизованных странах развитие производства в секторе малого и среднего бизнеса является основой экономики.

Вставшим на ноги предпринимателям в палате предлагают воспользоваться возможностями программы «Деловые связи». Она, в частности, помогает бизнесменам наладить контакты с иностранными партнерами.

– Через «Деловые связи» мы пригласили в одну из кулинарий города поваров из Турции, – приводит пример директор филиала. – Те обучили наших поваров новым рецептам и технологиям, которые они сегодня успешно применяют.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале