просмотров 541

Названы победители социального проекта «Центр развития бизнес-идей»

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Названы победители социального проекта «Центр развития бизнес-идей»
Предоставлено организаторами

Подведены итоги проекта «Центр развития бизнес-идей», направленного на обучение людей из социально уязвимых групп населения основам предпринимательства. Пять победителей получили гранты в размере 400 тысяч тенге, помощь в регистрации собственного дела и привлечении дополнительных средств за счет государственных программ.

В рамках проекта ежегодно на конкурсной основе отбирается около 25 участников, мечтающих заниматься предпринимательством. На протяжении полугода их бесплатно обучают разработке планов, основам ведения бизнеса, маркетинга и налогообложения. По окончании образовательного курса проводится конкурс, и члены комиссии выбирают лучшие предложения для дальнейшей финансовой поддержки. В этом году победителями проекта стали Темирлан Ракыш, Даригуль Бекнускаева, Карима Нургабулова, Бауыржан Сарсембай и Женисгуль Даулетова. Финалисты планируют разводить кур, коз и крупный рогатый скот, открыть швейный цех, запустить прокат велосипедов, самокатов и электромобилей.

Каким бизнесом заняться во время пандемии?
читайте далее

Авторы проекта отмечают, что группы участников с каждым годом становятся все более разнообразными по гендерному, возрастному и социальному составу. Например, среди победителей этого сезона – мама шестерых детей, обладательница «Күміс алқа» Даригуль Бекнускаева.

Благодаря конкурсу мы получили бесплатное и качественное образование и возможность начать малый бизнес, – отметила счастливая финалистка. – Я уверена, что наши планы и стремления будут реализованы в самом скором времени. Мы постараемся оправдать возложенные на нас надежды и доверие организаторов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале