просмотров 1409

Омолаживающий напиток способен приносить Казахстану до 10 млрд долларов в год

Опубликовано: 14 Марта 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Омолаживающий напиток способен приносить Казахстану до 10 млрд долларов в год
vk.com

Парное кобылье молоко обладает омолаживающим эффектом.

В Казахстане не перестают искать продукты, способные придать новый импульс развитию экономики. И тут следует обратить внимание на саумал – парное кобылье молоко. В нашей стране большим спросом пользуется кумыс, однако некоторые диетологи склонны считать, что саумал куда полезнее.

Кто пользуется услугами банка спермы элитных кобелей?
читайте далее

Увы, иностранцам сложно привыкнуть к специфическому вкусу кумыса. А вот саумал – другое дело. Он обладает более тонким вкусом и напоминает… растаявшее мороженое. Диетологи выяснили, что саумал – не что иное, как альбуминовая бомба, способная регенерировать клетки в организме человека. Также в нем содержится более полусотни компонентов – белков и витаминов.

Столичные педиатры провели любопытное исследование: поили саумалом группу детей, страдающих тяжелой аллергией. Болезнь отступила у 70% ребятишек. Также с помощью саумала удалось вылечить пациентов с тяжелыми заболеваниями печени.

Примечательно, что одна из казахстанских компаний уже продает порошковый саумал в Москве. Стоимость одной банки, из которой можно получить три литра напитка, составляет 4 500 рублей (22 500 тенге).

Сейчас в нашей стране насчитывается 2,6 млн голов лошадей. В день одна кобыла способна давать до 6 литров молока. Это значит, что Казахстан способен зарабатывать на продаже этого целебного напитка до 10 млрд долларов в год.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале