просмотров 567

Операция по внедрению

Опубликовано: 17 Мая 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Операция по внедрению
milapharma.ru

«Легкую» воду и шоколад из кумыса внедрят в промышленное производство. Около сотни казахстанских разработок, способствующих долголетию и омоложению, получили гранты от государства.

Разработка таких продуктов, как кумысный шоколад, мороженое и йогурты, ведется в нашей стране уже несколько лет, однако в силу высокой себестоимости все эти деликатесы были недоступны простым гражданам. Теперь же выделенные Фондом науки дотации помогут поставить производство на поток и сделать жизнь казахстанцев не только слаще, но и здоровее. Проведенное Национальным центром здорового питания исследование показало, что у постояльцев домов престарелых, которые два месяца питались продуктами на основе кобыльего молока, снизился уровень холестерина и глюкозы в крови.

Еще одно получившее поддержку от государства чудо-средство – «легкая» вода. Так называют жидкости, имеющие низкое содержание тяжелого водорода дейтерия. Самая «легкая» вода добывается из ледников Антарктики и считается целебной. Теперь она будет производиться в нашей республике.

В целом же гранты получили 96 казахстанских разработок по 44 инновационным направлениям.