просмотров 327

От моцареллы и нешателя до апельсинового сулугуни. Сырные туристические маршруты в ВКО могут удивить любого гурмана

Опубликовано: 22 Января 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
От моцареллы и нешателя до апельсинового сулугуни. Сырные туристические маршруты в ВКО могут удивить любого гурмана
Палата предпринимателей ВКО

В Восточно-Казахстанской области набирает обороты фермерское сыроварение. В местной палате предпринимателей верят, что в регионе, как и в Европе, появятся сырные туристические маршруты.

ивашкина1.jpg

Верит в свой успех и сыродел Наталья Ивашкина. Два года назад она изучила теорию, а потом прошла мастер-классы известных казахстанских и российских тренеров-сыроделов. Сегодня «в меню» Натальи более 10 видов сыров, в том числе итальянская моцарелла, французский нешатель, кипрский халлуми, а также альпийские сыры, йогурт и зерненный творог. Сейчас женщина «колдует» над голубым сыром с плесенью для искушенных гурманов. Есть у нее и ноу-хау – апельсиновый сулугуни, который поражает не только вкусом, но и внешним сходством с апельсином.

Сыр Наталья делает из натурального молока, которое ей привозят из села Бобровка, а вот специи – собственного изготовления.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале