просмотров 526

Первую музыкальную школу для взрослых открыл юный домбрист Арлан Сулейменов

Опубликовано: 30 Сентября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Первую музыкальную школу для взрослых открыл юный домбрист Арлан Сулейменов
© Жанетта ОЗКАН

Начинающий усть-каменогорский предприниматель Арлан Сулейменов сумел доказать, что бизнес и творчество можно и нужно совмещать.

Выпускник Алматинского музыкального колледжа им. Петра Чайковского, Арлан вначале даже не думал, что будет зарабатывать, используя свое умение играть на домбре. Прежде он пробовал свои силы в торговле – продавал кофе и мороженое, но такая работа не приносила радости. И тогда юноша решил предоставлять услуги музыкального образования. Изучив образовательный рынок, он выяснил, что в государственных и частных музыкальных школах учат детей, но никто не предлагает такие же услуги взрослым людям, тем более по ускоренной программе.

арлан 1.jpg
Жительница ВКО превратила роспись хной в успешный бизнес
читайте далее

Для открытия своего дела Арлан воспользовался мерами государственной поддержки, прошел обучение в палате предпринимателей Восточно-Казахстанской области, окончил курсы «Бастау», получил сертификат и обратился в комиссию по предоставлению государственных грантов. В рамках проекта «Жас кәсіпкер» начинающему предпринимателю выделили 200 МРП, чтобы он начал свой бизнес.

арлан 4.jpg

Арлан Сулейменов снял рекламный ролик, разместил его в социальных сетях, арендовал помещение и открыл музыкальную студию «Co-Music», в которой теперь любой желающий всего за 12 уроков может научиться играть на домбре. Кроме того, Арлан объявил набор преподавателей по игре на гитаре, пианино, барабане и других музыкальных инструментах. Учащиеся сами выбирают, как они будут учиться – по нотам или на слух, осваивать классический стиль или рок. В этой школе к каждому студийцу индивидуальный подход.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале