Почему библиотекарши презирают смерть

Опубликовано: 02 Июня 2018 г. Автор: Гульсум КУНЕЛЕКОВА | г. Алматы
Почему библиотекарши презирают смерть
Леонид Гуревич / © Гульсум КУНЕЛЕКОВА
просмотров 6989

Гонка инновационных вооружений дошла и до Казахстана. Этот термин ввела когда-то американская газета New York Times после бума предпринимательского образования в США. Сегодня, по некоторым данным, число колледжей и вузов в Штатах, предлагающих такое обучение, выросло до 1 600. В Казахстане университеты также стали участвововать в развитии экономик своих регионов, что является мировым трендом. Чтобы поделиться опытом друг с другом, как развивать навык предпринимательства в нашей стране через образование, в Алматы собрались 85 спикеров, в том числе из 12 крупных стран мира, а также представители ведущих вузов страны, Министерства образования и науки РК и акимата Алматы. Обсуждение прошло в рамках Форума «Предпринимательское образование в быстро развивающихся обществах: транформация ценностей», организованного университетом AlmaU.

Как развивает Минобр навык предпринимательства у школьников и студентов

В рамках первой панельной дискуссии ответственный секретарь Министерства образования и науки РК Арын Орсариев отметил, что сейчас больше нужны не классические или иссследовательские вузы, а те, где профессура и студенты вместе создают предпринимательство, основанное на инновациях.

Вот раньше были такие специальности, к примеру, как телетайпист, телефонист и секретарь-машинист, – говорит Арын Орсариев. – Знает ли сегодня молодежь эти профессии? Их уже нет. В начале 2000-х годов один из известных казахстанских телефонных провайдеров заявил, что в ближайшие 10 лет каждый гражданин Казахстана будет иметь не меньше одного телефона. Тогда мы в это совершенно не верили, казалось, что это слишком дорого. А в прошлом году Тесла заявила, что запускает автомобили с автопилотами на серийной основе, в мире изобретены новые роботы, которые заменяют бухгалтеров и юристов, в общем, идет глобализация, цифровизация, на подходе индустрия 4.0, уже говорят, что 45% профессий попросту исчезнет или видоизменится. Но какие навыки помогут не потеряться в ближайшие 20 лет?

По словам ответственного секретаря МОН РК, прежде всего необходимо развивать «функциональную грамотность», чтобы, независимо от изменений на рынке труда, люди могли быстро адаптироваться и уже со школы грамотно решать текущие задачи.

Но в дополнение к этим навыкам нужен еще один, очень важный – это предпринимательство, – отметил Арын Орсариев. – Это умение достигать целей, невзирая на сопротивление среды и недостаток ресурсов, и оно не исчезнет в ближайшие два десятилетия. То есть предприниматель-перевозчик, предприниматель-юрист, предприниматель-финансист, предприниматель-инженер и так далее останутся, несмотря ни на какие сокращения, они умеют связывать разные отрасли, механизмы и людей, они коммуницируют и адаптируют. Этот навык мы должны прививать по всему Казахстану. Сейчас все любят изучать опыт Израиля, Силиконовой долины, мы же со своей стороны объявили конкурс «Менiң арманым» в формате телевизионного реалити-шоу. Он состоит из семи этапов. Арын Орсариев ответственный секретарь МОН РК.JPG На первом этапе сформированы центры развития предпринимательства и инноваций при вузах в каждом из 16 регионов страны, – продолжил г-н Орсариев. – Мы обучили их сотрудников, связали эти центры с АО «НАТР», который финансирует бизнес-инкубаторы, с международным технопарком IT-стартапов Astana Hub, а также с центром развития предпринимательства «Даму». Проект запущен совместно с Ассоциацией «Болашак». С января по май этого года шел отбор проектов в рамках стартап-уикендов, на которых мы научили студентов, учеников колледжей, старшеклассников и молодых ученых создавать собственные стартап-идеи. Всего охватили 10 тысяч человек, из которых создали свои идеи около 5 тысяч. В июне ожидается четвертьфинал конкурса, далее – Летний кубок и Республиканский этап в прямом эфире. Каждому прошедшему в финал конкурса молодому человеку выделяется миллион тенге для запуска собственного социально-предпринимательского проекта. Сейчас у нас около 500 проектов, которые проходят инкубацию на базе центров развития предпринимательства в регионах, при этом около 150 представителей МСБ на местах выступают в качестве менторов этих проектов, помогая своими советами развивать бизнес. 8–9 июня все авторы этих проектов соберутся в Астане во Дворце независимости в рамках Летнего кубка. В июле пройдет летний лагерь, в ходе которого будут отобраны 50 финалистов. Конкурс проводится уже четвертый раз, и с каждым разом он расширяется, мы собирается привлекать в том числе венчурные фонды, нам готова выделять гранты также ПРООН, мы в целом открыты для сотрудничества со всеми.

Кстати, по поводу развития бизнес-навыков один из спикеров форума, ректор Нархоза Эндрю Вахтель высказался так:

Важно перестать губить предпринимательские качества у детей и важно извлекать их из студентов. качества наемных сотрудников и бизнесменов.JPG

Дилемма Билла Гейтса

Об этой дилемме напомнил Арын Орсариев, когда спикеров попросили высказать свое мнение о том, нужно ли вообще предпринимателям высшее образование, так как «лучшие предприниматели нашего века не закончили лучшие предпринимательские вузы». Дилемма Билла Гейтса рассказывает о ситуации, когда будущий миллиардер столкнулся с тем, что надо либо заканчивать Гарвард, либо заниматься «Майкрософтом». Он бросил университет, но все равно стал успешным. По словам г-на Орсариева, было бы идеально дать студенту возможность делать бизнес во время учебы и приравнять некоторые практические вещи к программным предметам. Болонская система позволяет быть вариативными и выбирать необходимые для самого студента предметы с разных кафедр.

Министерство дает академическую свободу, и некоторые наши вузы уже запускают стартап-магистратуру, когда поступаешь с идеей, а выпускаешься с готовым бизнесом, – сказал Арын Орсариев. – Вот к чему мы идем. Так что если сможем решить «дилемму Гейтса», то будем молодцы.

В то же время другие спикеры призвали не судить только по одним гениям. Как заметил профессор AlmaU Леонид Гуревич, такие стив джобсы есть в любой сфере, а не только в бизнесе:

Но мы работаем не на исключения, а на систему. Университет в лучшем случае не убивает, – полушутливо согласился с ним Эндрю Вахтель. – Мы готовим программу для средних хороших студентов.

Между тем, Леонид Гуревич поделился своими наблюдениями за студентами бизнес-университетов. По его словам, в основном за такими знаниями приходят владельцы бизнеса и меньше всего госслужащие и наемные работники. При этом он не согласен с теми бизнесменами, которые приходят в альма-матер только за «осязаемо полезными» знаниями, когда «как можно меньше теории и больше готовых рецептов решения различных ситуаций». Такую пользу он назвал «сиюминутной».

выступления спикеров 2.JPG

Есть ли счастье в бизнесе?

Ответы на эти вопросы спикеры специальной панельной дискуссии, которая стала завершающей на форуме, дали неоднозначные.

Благополучие – не гарантия счастья, – людям нужна вовлеченность, сопричастность, целеполагание, – отметила участник панельной дискуссии Галина Нуртазинова, член правления и исполнительный директор Германо-Казахстанского общества. – Поэтому огромный потенциал – в социальном предпринимательстве, когда человек может изменить обстоятельства, в которых находится.

О рецепте счастья финнов рассказал зарубежный гость форума Юсси Халттунен, ректор финского университета прикладных наук JAMK.

Причина счастья в Финляндии: стабильность, безопасность, чистота, хорошая предсказуемость будущего, – сказал он. – У нас нет огромных городов, они в основном небольшие, у большинства жителей хороший уровень образования, что гарантирует высокий уровень удовлетворенности жизнью. У нас нет предпринимательской жилки. Мы больше думаем об экологии и о том, как оставить детям чистую планету.

Рамиль Мухоряпов, директор холдинга ChocoFamily, в свою очередь, считает, что для счастья важно, прежде всего, удовлетворить базовые потребности человека, как в пирамиде Маслоу. После уже возникает потребность в самореализации и желание сделать мир лучше. В его формуле счастья на первом месте: много трудиться, постоянно расти, жить свободно и под защитой частной собственности, то есть в безопасности. Также он поделился свое формулой счастья сотрудников, которая хорошо показала себя на практике. Здесь на первом месте, как это ни удивительно, для него, стали: прежде всего, физиологический комфорт (классно чувствовать себя в офисе), далее по значимости идут идеология компании (миссия, которая объединяет), динамика и только в конце – удовлетворительный уровень зарплаты. А формула счастья для страны, по его мнению, в продуманной налоговой системе, когда «богатства распределены более-менее равномерно», а также в идеологии и постоянном росте.

Для любого человека, независимо от пола, важна его самореализация, – считает Бауржан Касымбергебаев, директор казахстанского представительства университета «Синергия». – Мой рецепт счастья – найти свой путь, и желательно – через предпринимательство, так как деньги дают свободу человеку. Я вспоминаю себя студентом в Москве, когда покупал самые дешевые рубашки на Черкизовском рынке за 100 рублей и думал, что никто этого не заметит (улыбается). Да, это были сложные, но в то же время не менее счастливые времена, так как у меня были огромные мечты и цели. Счастлив ли я сейчас? Да. Потому что жива моя мама, мои дети, и в свои 38 лет я могу не задумываться о деньгах и с помощью них реализовывать мечты своих близких. Сейчас мы поставили с командой новые, не менее амбициозные цели, и идем к ним.

Интересную статистику привел другой участник дискуссии Ардак Бердибеков, основатель и генеральный директор «Neupusti». Так, , согласно исследованиям в США, самый высокий уровень суицида у фермеров, лесорубов и рыбаков, скорее всего, по причине их отдаленности от общества и низкой квалификации (уровня образования). Далее идут слесари, механики, сантехники, водители. Самоубийства у руководителей, которых можно приравнять к бизнесменам, встречаются в 20% случаев. А вот самый низкий уровень суицида – в сфере образования, у воспитателей, учителей.

Теперь я понял, почему библиотекарши – это в основном старушки, и они долго живут – сказал, улыбаясь, Ардак. – Они, оказывается, счастливы.

Для себя же как предпринимателя спикер вывел несколько пунктов счастья: независимость в принятии решений, своя команда, общие цели и мечты.

Татьяна Иссык о счастье.JPG

Идею о важности удовлетворения базовых потребностей для обретения счастья поставила под сомнение следующий спикер Татьяна Иссык, профессор MBA из AlmaU.

Согласитесь, когда вы живете в бедности, голоде и холоде, и тут у вас в руках появился бутерброд с маслом и сыром, ну разве вы не будете счастливы в этот момент? – улыбнулась она публике.

В поисках формулы счастья она опросила около 1 000 человек и получила такие ответы: счастье жить, радоваться своим и чужим успехам, быть здоровым, счастье делиться, любить, помогать, благодарить, счастье веры. Что касается счастья в бизнесе, то здесь на первом месте, кроме базовых потребностей, стоят достижение своих целей, развитие собственной личности и самореализация. Г-жа Иссык привела слова Маслоу о том, что даже если будут удовлетворены все потребности человека, беспокойство и неудовлетворенность могут возникнуть, если он не занимается тем, для чего он создан.

Объективного определения счастья в науке нет, – добавил Леонид Гуревич. – Но есть два определения. Первое, когда в числителе стоит достижение, а в знаменателе – притязание. И второе, как говорится в фильме «Доживем до понедельника», когда тебя понимают». Предпринимательство помогает достичь некоторых параметров счастья, – заключил в конце дискуссии Асылбек Кожахметов. – Так что если хотите стать более счастливыми, становитесь предпринимателями.