просмотров 1185

Предпринимателей ВКО с нетерпением ждут в местах лишения свободы

Опубликовано: 21 Июня 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Предпринимателей ВКО с нетерпением ждут в местах лишения свободы
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Бесплатные производственные площади, рабочие руки, охраняемая государством территория. Все это казахстанских бизнесменов ждет... в исправительных колониях.

На межведомственном совещании в прокуратуре Восточно-Казахстанской области обсуждали вопросы занятости осужденных в исправительных колониях.

В пенитенциарных учреждениях региона действуют филиалы РГП «Еңбек-Өскемен» и более 60 индивидуальных предпринимателей, которые обеспечивают работой свыше 1,5 тысячи осужденных. Еще порядка 400 заключенных трудятся в производственно-хозяйственных отрядах. Благодаря зарплате арестанты могут не только покупать продукты и предметы первой необходимости, но и возмещать иски потерпевшим, а также высылать деньги родным.

На сегодняшний день в колониях региона выпускают стройматериалы, пластиковые окна, двери, корпусную и мягкую мебель, изделия из дерева, металлоконструкции и многое другое. Эта продукция пользуется на рынке устойчивым спросом.

Вместе с тем в исправительных учреждениях Усть-Каменогорска, Семея, а также Шемонаихинского и Жарминского районов простаивают свыше 13 тысяч квадратных метров свободных помещений со всей необходимой инфраструктурой. В связи с этим их администрации и филиалу РГП «Еңбек-Өскемен» поручено обеспечить должное взаимодействие с предпринимателями. Тем более что для бизнесменов здесь созданы условия, о которых на воле можно только мечтать: от готовых производственных площадей до питания персонала за казенный счет!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале