просмотров 531

Предприниматели Усть-Каменогорска позвали на свое заседание главного санитарного врача ВКО

Опубликовано: 23 Сентября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Предприниматели Усть-Каменогорска позвали на свое заседание главного санитарного врача ВКО
© Христина ДОРОШЕНКО

Для решения проблем, вызванных локдауном, в региональном совете палаты предпринимателей Восточно-Казахстанской области сформировали отраслевые комитеты.

На заседании комитета по вопросам в сфере услуг общественный активист и предприниматель Роман Честных заявил, что требования главных государственных санитарных врачей зачастую не отвечают интересам общества. В частности, это касается установки дезинфекционных тоннелей стоимостью до миллиона тенге, все еще не отмененных пропусков для передвижения по городам Усть-Каменогорску и Семею.

Как лечиться в больнице, не имея зарплаты?
читайте далее
Любого из нас могут наказать за несоблюдение графика уборки, – возмутился Роман Честных, – за отсутствие инструкции к санитайзеру или за то, что санитайзер расположен не в той комнате.

Члены комитета решили пригласить главного государственного санитарного врача ВКО на следующее заседание, чтобы обсудить с ним все возникшие проблемы.

Проблему местного содержания в государственных закупках поднял депутат Уланского районного маслихата Азамат Бигалиев. По его словам, тендеры на ремонт дорог, конкурсы на освещение мероприятий в СМИ и прочие закупки местного масштаба порой выигрывают компании из других областей, что не соответствует логике и противоречит поручению президента по увеличению доли местного содержания в закупках товаров, работ и услуг.

В экстренных случаях, когда требуется немедленная помощь, местные исполнительные органы обращаются к местным предпринимателям, но если дело касается госзакупа, то конкурс выигрывает далекая фирма, в составе которой, как правило, не больше двух человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале