просмотров 681

Предприниматели жалуются, что чиновники не исполняют договоры на системной основе

Опубликовано: 30 Января 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Предприниматели жалуются, что чиновники не исполняют договоры на системной основе
b2bfirma.ru

Предприниматели Восточного Казахстана сталкиваются с такой проблемой, как неисполнение договорных обязательств со стороны государственных органов.

Системный характер увидела в этом явлении председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей Восточно-Казахстанской области Галина Казанцева:

2.jpg Предприниматели исполняют работу, – говорит она, – а оплату не получают. Когда начинаем разбираться, выясняется, что или договор был заключен неправильно, или он не был зарегистрирован в казначействе. Подобные действия исполнительных органов на местах дискредитируют власть в целом. По каждому случаю мы обращаемся в областной акимат, настаиваем на принятии мер в отношении того или иного чиновника. 

Более половины проблемных вопросов, рассматриваемых на Совете по защите прав предпринимателей, решаются в пользу бизнесменов. Чаще всего они высказывают претензии в связи с тем, что конкурентов устраняют с помощью связей в государственных органах. Был случай, когда фермеру из Уланского района выдали земельный участок, который ранее был выдан другому аграрию, и это стало поводом для судебной тяжбы. Не нравится местным бизнесменам и то, что в конкурсах государственных закупок зачастую побеждают предприятия из других областей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале