просмотров 910

Представлена программа развития молодежного предпринимательства Jastar Business

Опубликовано: 13 Февраля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Представлена программа развития молодежного предпринимательства Jastar Business
pixabay.com

Бизнес-инкубатор MOST и Citi Foundation представили в Алматы программу развития молодежного предпринимательства Jastar Business.

Программа приурочена к объявлению главой государства 2019 года в Казахстане Годом молодежи. Она ставит своей целью поддержать 60 стартап-проектов, создать 50 рабочих мест и обучить азам предпринимательства 1 800 человек. Курс обучения рассчитан на один год, состоит из четырех блоков и реализуется в сотрудничестве с международным центром молодежного предпринимательства Youth Business International.

Задолго до начала презентации в центр Smart Point пришли интеллектуального вида молодые люди – в социальных сетях таких обычно дразнят «ботаниками». Их объединяло желание принять участие в программе и, возможно, получить грант на развитие бизнеса. Как подчеркнул директор бизнес-инкубатора MOST Алим Хамитов, речь идет о сумме до 50 млн тенге включительно. Причем имеется в виду не весь призовой фонд, а деньги, которые реально могут быть выделены на один интересный проект, и неважно – будет он в области традиционного бизнеса или IT-технологий.

Обучение творческой молодежи пройдет на онлайн-платформе most.school и позволит участникам пройти путь от бизнес-идеи до создания продукта. Но молодым людям предстоит познакомиться с предпринимательством не только теоретически: подготовка включает в себя наставничество. Юный стартапер часть пути пройдет под руководством опытного бизнесмена, который отвечает за практическую часть подготовки, расскажет то, чего не прочитаешь ни в каких учебниках.

Не менее важна для будущих предпринимателей моральная поддержка. Перед ними выступили удачливые представители уже раскрутившихся стартапов: Bozbala, OneShot и «Давай сходим». Творческий подход позволил им найти незанятые ниши в бизнесе и широко развернуться. Например, проект «Давай сходим» в 2012 году запустили два студента, искавшие возможность подработать после занятий. А сейчас этот бренд знают уже в шести городах Казахстана!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале