просмотров 917

Привлекательные условия предлагают арендодателям школьных столовых в Карагандинской области

Опубликовано: 20 Ноября 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Привлекательные условия предлагают арендодателям школьных столовых в Карагандинской области
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

Раньше, для того чтобы кормить школьников в течение одного учебного года, предпринимателям нужно было выиграть тендер. Если в течение этого времени все необходимые условия были соблюдены, то они могли рассчитывать на пролонгацию договора еще на два года. Но никто ничего не гарантировал, поэтому вкладываться в дорогостоящее кухонное оборудование бизнесмены не хотели.

Сейчас же школьные столовые Карагандинской области хотят отдать в аренду в рамках государственно-частного партнерства. В течение 10 лет бизнесу будет гарантирован стабильный доход и госзаказ, вдобавок не надо будет платить за аренду столовых помещений. А значит, появятся финансовые возможности для обновления основных фондов. Да и школьное меню станет более разнообразным и полезным.

У нас кухонное оборудование 70-х годов прошлого столетия. Пока оно в исправном состоянии, но с каждым годом поддерживать его все сложнее, – признается индивидуальный предприниматель Андрей Киричевский. – Мы посчитали возможные затраты. Так вот, только на покупку оборудования нам придется брать в кредит 7 млн тенге. Плюс затраты на мебель, инвентарь. Капитальный ремонт помещения, замена электрических сетей и системы отопления обойдутся примерно в 8,5 млн тенге. Так что мы заинтересованы только в долгосрочном сотрудничестве.

Предполагается, что новый проект заработает с января будущего года и охватит 70 общеобразовательных школ Карагандинской области.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале