просмотров 1051

Проект ERG получил серебряную награду бизнес-премии SAP Value Award 2018

Опубликовано: 03 Октября 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Проект ERG получил серебряную награду бизнес-премии SAP Value Award 2018
Пресс-служба ERG

Проект «Создание ERP-системы для предприятий ERG на платформе SAP ERP» получил серебряную награду бизнес-премии SAP Value Award 2018 в номинации «Лидер цифровой информации».

Торжественная церемония награждения состоялась в Центре цифрового лидерства SAP в Москве. Бизнес-премия SAP Value Award присуждается клиентам из России и стран СНГ за проекты, на практике доказавшие свою ценность, трансформировавшие бизнес, сделавшие его более эффективным.

В нынешнем году за награду боролись более 40 проектов в девяти номинациях. Внедрение на предприятиях Евразийской Группы в Казахстане системы ERP и ее последующая интеграция с управлением производственными процессами позволили создать инструменты единого информационного пространства, в котором можно контролировать и отслеживать все бизнес-процессы, а также быстро подключать новые активы.

Теперь все предприятия Группы работают с единым массивом мастер-данных, бизнес-процессы усовершенствованы, прозрачны и интегрированы между собой. Сократились сроки подготовки финансовой отчетности, возросла эффективность управления финансовыми потоками, осуществляется контроль за целевым использованием инвестиций, а планирование и фактический учет осуществляются в режиме, близком к режиму реального времени.

Проект начался с внедрения SAP ERP в АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», что позволило доработать пожелания по функциональности решения. Дальнейшее тиражирование выполнялось поэтапно, каждый год к системе подключали новые подразделения Группы. В итоге доступ к единой системе получили почти восемь тысяч сотрудников – от мастеров производственных участков до руководителей высшего звена. Началась также интеграция SAP ERP с MES-системами. Стандартизация и унификация процессов позволили запустить программы повышения эффективности производства, которые в 2017 году показали прирост экономического эффекта на 88% выше по сравнению с 2016 годом.

Проект дал возможность реализовать не только стратегические цели корпорации, но и принять участие в государственной программе «Цифровой Казахстан», основная цель которой – прогрессивное развитие цифровой экосистемы республики, – отметил главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка. – Трансформация Евразийской Группы может послужить отличным примером для других промышленных компаний страны.

В свою очередь управляющий директор SAP в Казахстане Максим Ламсков подчеркнул, что внедрение SAP ERP в Евразийской Группе является на сегодня самым масштабным реализованным проектом в Казахстане:

Все предприятия Группы работают в едином информационном пространстве, по сути, заложен фундамент для внедрения новейших цифровых технологий в холдинге. Другим стратегически важным результатом явилось создание в Евразийской Группе мощной, не имеющей аналогов в стране экспертизы по работе с решениями SAP. Я уверен, что накопленные знания и компетенции будут востребованы для реализации национальных проектов в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале