просмотров 495

Ранее судимый житель Павлодарской области разводит КРС и дает работу бывшим заключенным

Опубликовано: 25 Мая 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Ранее судимый житель Павлодарской области разводит КРС и дает работу бывшим заключенным
pixabay.com

Ранее судимый житель Павлодарской области взял в кредит три миллиона тенге, чтобы открыть свое дело. Сегодня он является главой крестьянского хозяйства и обеспечивает работой вчерашних заключенных.

Александру 35 лет. В 2019 году суд приговорил его к ограничению свободы и обязал отмечаться в органах пробационного контроля. Наличие судимости не помешало ему пройти курсы обучения бизнесу, после окончания которых выдали сертификат, дающий право на получение кредита. Эти деньги Александр вложил в развитие крестьянского хозяйства, обзаведясь несколькими буренками.

Вышедшие на волю уральские заключенные устраиваются на работу в рамках «Дорожной карты занятости»читать подробнее

– Сейчас в моем хозяйстве 27 голов крупнорогатого скота, а в планах – расширение численности поголовья, – рассказывает Александр. – Вести хозяйство непросто, но я мечтал об этом очень давно. Теперь у меня есть стабильный доход, который позволяет содержать семью и заниматься любимым делом.[

Новоиспеченный глава крестьянского хозяйства не только исправился сам, но и помогает другим не погрязнуть в мыслях о криминальном прошлом. Еще один подучетный службы пробации мужчина работает у Александра скотником.

– С начала 2019 года в Павлодарской области 34 осужденных, состоящих на учете в территориальных службах пробации, прошли обучение по программе «Бизнес-бастау» национальной палаты «Атамекен», – говорит пресс-секретарь департамента уголовно-исполнительной системы региона Гульжана Абдугалиева. – После обучения они открыли индивидуальные предприятия и создали крестьянские хозяйства на общую сумму более 10 миллионов тенге.

Как отметили в ведомстве, на учете в службах пробации региона стоят 1 753 осужденных.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале