просмотров 355

Революционеры взялись за яйца

Опубликовано: 28 Декабря 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Революционеры взялись за яйца
Рымкеш Мусалинова

Павлодарская студентка Рымкеш Мусалинова решила перевернуть представления казахстанцев о еде. Она наладила выпуск... жидких яиц. Ее ноу-хау избавляет людей от рутинной потребности разбивать скорлупу.

Рымкеш – успешный стартапер. Продукцию ее фирмы уже с удовольствием покупают столичные кондитеры. Впрочем, сама девушка рассчитывала, что жидкие яйца будут пользоваться спросом у бодибилдеров. Пока все яйца девушка и пятеро ее сотрудников разбивают вручную. Представляете, какая это муторная работа! Но со временем Рымкеш хочет обзавестись специальным оборудованием, которое облегчит процесс.

К слову, срок хранения обычных куриных яиц в холодильнике не превышает двух-трех недель, а жидкие яйца от фирмы Рымкеш можно хранить до полугода.