просмотров 696

Роботы помогли казахстанцу завоевать мир

Опубликовано: 08 Ноября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Роботы помогли казахстанцу завоевать мир
newatlas.com

Казахстанец Рустем Акишбеков является самым успешным стартапером страны. Созданная им компания Robo Wunderkind с офисами в Вене и Шэньчжене успешно продает конструкторы, из которых можно собирать роботов, по всему миру.

Конструкторы, которые придумал 30-летний предприниматель, представляют собой набор кубов и колес. Соединив их, можно создать робота любой формы. Ребенок может сам запрограммировать игрушку на определенные передвижения и действия с помощью специального мобильного приложения, в котором разберется даже шестилетний карапуз. Вдобавок робот совместим с конструкторами Lego.

рустем акишбеков.jpg
Как запустить свой стартап в Казахстане?
читайте далее

Почти все эксперты называют игрушку гениальной. Эта задумка появилась у Рустема Акишбекова во время учебы в Венском технологическом институте. В 2015 году он презентовал свою идею на платформе Kickstarter и собрал более 250 тысяч долларов. Бизнесмен отправился в Китай, чтобы начать производство продукта. Чуть позже к реализации проекта подключились банки и венчурные фонды, вложившие в идею миллионы. Сейчас в команде Акишбекова трудятся молодые инженеры и менеджеры со всего мира.

Об этом успешном проекте уже написали крупнейшие финансовые издания мира. Дистрибьюторы компании представлены в ряде мировых столиц. Сам Рустем Акишбеков стал востребованным спикером в разных университетах. Студенты слушают его раскрыв рот, как в свое время Стива Джобса. Его успех – пример того, как можно создать мировой продукт, вооружившись лишь энтузиазмом и знаниями. Примечательно, что некоторые европейские страны решили закупать роботов для школ. Стоимость одного комплекта начинается от 149 долларов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале