просмотров 1134

Роскошные спортивные костюмы для гимнасток создают в Петропавловске

Опубликовано: 03 Сентября 2018 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Роскошные спортивные костюмы для гимнасток создают в Петропавловске
Из архива Динары ОМУРЗАКОВОЙ

Роскошные спортивные костюмы для гимнасток шьют в Петропавловске. Хозяйка необычной мастерской мечтает, чтобы ее творения принесли удачу казахстанкам на Олимпийских играх.

Ателье по пошиву экипировки для гимнасток создала бывшая домохозяйка Динара Омурзакова. В том, что такие вещи в городе сложно купить, она убедилась, когда отдала в спортивную секцию свою дочку. В лице мамы другой юной спортсменки – Анны Смирновой – Динара нашла единомышленницу.

На сегодняшний день в мастерской сшито более 50 эксклюзивных купальников. Мастерицы вручную расписывают их текстильными красками и глиттерами, расшивают бисером и стразами.

IMG-20180824-WA0044.JPG Значимость красоты и качества наряда для выступления гимнасток сложно переоценить, – говорит Динара. – Ведь это первое, что бросается в глаза зрителям и жюри на соревнованиях. Важно, чтобы костюм не затерялся на большой арене. Фасон зависит от пожеланий клиента и тренера. Если его заказывают под определенную постановку, то наших мастеров посвящают в идею номера, дают послушать музыку. Гимнастка должна чувствовать себя в таком купальнике комфортно, уверенно. И если она побеждает на соревнованиях, то в этой победе есть и маленькая частичка нашего труда.

Сейчас работники ателье проходят онлайн-обучение у известного спортивного дизайнера. На то, чтобы сотрудники совершенствовали свое мастерство, Динара денег не жалеет. Она говорит, что хочет создать бренд, о котором бы знали во всем Казахстане и за его пределами.


Читайте также