просмотров 305

Рудное решение

Опубликовано: 05 Сентября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Рудное решение

Евразийская Группа (ERG) и ее 100-процентная дочерняя компания в Бразилии Bahia Mineracao (BAMIN) объявили о подписании меморандума о взаимопонимании со штатом Баия и консорциумом китайских компаний для разработки комплексного проекта по добыче железной руды и логистике в Бразилии на сумму 2,4 млрд долларов.

Проект включает в себя железорудный рудник Pedra de Ferro, принадлежащий BAMIN, глубоководный порт Porto Sul и связанную с ними железную дорогу FION. Подписание меморандума состоялось во время двусторонней встречи представителей бразильского и китайского бизнеса и правительственных чиновников в присутствии председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и президента Федеративной Республики Бразилия Мишела Темера.

– Данное соглашение является важнейшим достижением для всех партнеров. После ввода в эксплуатацию рудник Pedra de Ferro будет ежегодно поставлять на мировые рынки до 20 млн тонн высококачественной железной руды, укрепляя позиции ERG как одного из ведущих ее производителей в мире, – подчеркнул председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – Я восхищен поддержкой проекта, полученной от штата Баия, и горжусь преимуществами, которые он принесет местной экономике. Группа нацелена на поддержку устойчивого развития всех сообществ, с которыми она работает.

– Я очень рад, что мы достигли этого важного рубежа в развитии BAMIN, – в свою очередь отметил главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка. – Благодаря данному меморандуму мы сотрудничаем с рядом ведущих китайских предприятий и продолжаем наше партнерство со штатом Байия в целях стимулирования развития одного из самых привлекательных месторождений железной руды в мире и создания важного строительного блока для трансконтинентальной железной дороги Bi-Oceanic.