просмотров 685

Самые решительные сэры

Опубликовано: 09 Ноября 2017 Автор: Лия БАХЫТ | Астана
Самые решительные сэры
kazembassy.org.uk

В Туманном Альбионе казахстанские чиновники презентовали для английской бизнес-элиты инвестиционные возможности нашей страны и Международного финансового центра «Астана».

В этом году Великобритания и Казахстан празднуют 25-летие успешного экономического и стратегического партнерства. Соединенное Королевство является одним из главных инвесторов в экономику Казахстана – один только объем британских совокупных прямых инвестиций в нашу страну превышает 12 млрд долларов США.

По словам посла Казахстана в Великобритании Ерлана Идрисова, страны активно сотрудничают в реализации таких масштабных проектов, как создание и развитие Международного финансового центра «Астана», приватизация национальных компаний, взаимодействие в рамках китайской инициативы «Пояс и путь». Как известно, во времена премьерства «железной леди» Маргарет Тэтчер была успешно проведена приватизация национальных «локомотивов» английской экономики. А всемирно известный финансовый центр Лондон Сити сегодня владеет грандиозными знаниями и опытом во многих сферах, включая исламское финансирование, финансовые технологии и общее право.

С презентациями о своей деятельности на сессии «Мост Лондон – Астана: укрепление связей между финансовыми центрами» выступали бывший верховный судья Великобритании Гарри Кеннет Вульф и управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, который подчеркнул, что на площадке финцентра предусмотрен целый ряд преференций и бонусов для инвесторов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале