просмотров 1216

Шейх и мать

Опубликовано: 05 Сентября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Шейх и мать
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Столичные предпринимательницы устанавливают связь с бизнесвумен из стран Персидского залива. Как выяснилось, жены шейхов предпочитают лично заниматься крупным бизнесом,  и подчас весьма успешно.

Госпожа Фарида Абдулла Камбер аль Авадхи возглавляет крупную делегацию бизнесвумен из ОАЭ. Вчера казахстанские коллеги встречали ее за богатым дастарханом. Фарида Абдулла возглавляет компанию, которая является крупнейшим игроком на рынке дизайна интерьера в Персидском заливе. Филиалы ее компании успешно работают и в Катаре.

– Женщины в ОАЭ очень много занимаются бизнесом, – рассказывает она. – Мы производим парфюм, ювелирные изделия, занимаемся недвижимостью и архитектурой. Вообще ислам дает очень много прав женщине, вопреки расхожему мнению. И мы, женщины, чувствуем себя защищенными. В первую очередь женщина счастлива в роли матери, но и бизнес позволяет раскрыть ее потенциал.

Одной из тех, кто встречал гостей, была бизнес-леди Руфина Абдусаламова. Она успешно производит роскошные ювелирные украшения из золота 999-й пробы. Несмотря на то что производственная база находится в Европе, ее компания является полностью казахстанской.