просмотров 1889

Шымкентские женщины открывают собственный бизнес, чтобы не зависеть от мужчин

Опубликовано: 26 Сентября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Шымкентские женщины открывают собственный бизнес, чтобы не зависеть от мужчин
pixabay.com

В Шымкенте открылась Академия женского бизнеса. Этот социальный проект, предусматривающий бесплатное обучение женщин азам предпринимательства, инициировал Совет деловых женщин, действующий при палате предпринимателей «Атамекен».

Когда был создан Совет деловых женщин, мы решили, что должны внести свою лепту в бизнес-образование, потому что активных и инициативных женщин в нашем регионе немало, – говорит председатель совета Алма Архабаева. – Но многим из нас не хватает специальных знаний. К тому же бизнес – это процесс, который постоянно меняется. Открывая Академию женского бизнеса, мы хотим помочь нашим женщинам восполнить недостающие знания, чтобы каждая из них могла добиться успеха.

В Шымкенте и Туркестанской области женщин-предпринимателей 75 тысяч, или 43% от всего бизнес-сообщества Южного Казахстана.

Нужно понимать, что ведение бизнеса – это профессия, и, чтобы у вас все получилось, начинать необходимо с азов, – добавляет Алма Архабаева. – К сожалению, у нас людям, взявшимся за создание бизнеса, чаще приходится учиться на собственных ошибках, которые, порой, могут привести не только к каким-то ненужным расходам, но и к потере всего бизнеса. И совсем иная картина, если человек подходит к открытию собственного дела подготовленным. На наших мастер-классах мы готовы делиться со всеми желающими знаниями о том, как нужно правильно подходить к управлению бизнесом или бизнес-администрированием.

По словам главы Совета деловых женщин, способы управления бизнесом, применяемые мужчинами и женщинами, существенно разнятся. Экспертами, проводившими исследования в этой области, установлено, что ответственность женского бизнеса намного выше мужского, дамы аккуратнее возмещают обязательства по кредитам, как следствие, выше и процент «выживаемости» женских проектов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале