просмотров 483

Скрининг бизнес-ниш поможет алматинским предпринимателям

Опубликовано: 24 Сентября 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Скрининг бизнес-ниш поможет алматинским предпринимателям
pixabay.com

Акимат и палата предпринимателей Алматы запускают беспрецедентный в отечественной практике проект по поддержке бизнеса – скрининг бизнес-ниш.

В Алматы открылись мотивационные курсы для всех
читайте далее

С этой целью эксперты проведут опрос около 176 тысяч предпринимателей и почти 70 тысяч домохозяйств. Спрашивать будут о том, что сдерживает развитие бизнеса, какими ресурсами располагает конкретная фирма и какие потребности горожан недостаточно удовлетворены. Такой метод изучения разных аспектов развития экономики дает возможность работать с различными задачами. В первую очередь это загрузка имеющихся мощностей предприятий в рамках планов по импортозамещению, а затем и вывод продукции на экспорт. Подобная практика давно известна в мире, а теперь внедряется и в Казахстане.

Также в палате предпринимателей отметили важность скрининга для развития туризма, создания торгового хаба, цифровизации экономики через развитие IT-сферы и построения «умного» города.

Для поддержки и дальнейшего развития экономики южной столицы, раскрытия имеющегося огромного потенциала предпринимательства необходимы отраслевые государственные программы с обозначенными мероприятиями, индикаторами и точечными инструментами поддержки, – пояснил директор палаты предпринимателей Алматы Нариман Абильшаиков. – Информацию для их выработки даст такой инструмент, как скрининг.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале