просмотров 1815

Сладкая жизнь

Опубликовано: 06 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Сладкая жизнь
Мерует Нурсила / vk.com

18-летняя астанчанка Меруерт Нурсила создала в столице кондитерское предприятие. Она уже достигла уровня доходов 2 млн тенге в месяц и даже отказалась от сдачи ЕНТ, чтобы сосредоточиться на своей компании.

Девушка является членом Ассоциации деловых женщин Казахстана и намерена получить образование на Западе. Выпечкой тортов она занимается с 13 лет.

– Поначалу я просто пекла торты на заказ и продавала через свою Инстаграм-страничку. Со временем это превратилось в серьезный бизнес, – рассказала «ЭК» Меруерт. – Мое конкурентное преимущество – это качественный продукт. Я очень долго экспериментировала и училась печь. Для меня очень важно, чтобы мои торты были лучшими.

Школьница вкладывала всю душу в каждый заказ, что делает и по сей день. Весь процесс рождения очередного сладкого шедевра, начиная с выбора качественных ингредиентов и заканчивая упаковкой торта в красивую коробку, приносит ей огромное удовольствие. Свой доход она не тратит на дорогие безделушки, а направляет на развитие бизнеса. Меруерт выросла в обычной семье (отец – госслужаший, мать – бухгалтер) и родители всячески ее поддержали.

– После того как про меня начали рассказывать в СМИ, я почувствовала известность, – признается девушка. – Мне даже предлагали сотрудничество крупные компании. Но я хочу работать на себя.