Сон на плаву

Опубликовано: 08 Августа 2018 г. Автор: Даурен ДАКИН | г. Павлодар
Сон на плаву
АО «ЕЭК»
просмотров 8372

Первый открытый плавательный бассейн торжественно презентовали в Экибастузе. В городе, лишенном естественных водоемов, новый уголок отдыха заслуживает неофициального звания живительного оазиса.

Площадь бассейна составляет почти 350 квадратных метров, глубина – полтора метра. Прилегающая территория вымощена брусчаткой, есть лежаки, раздевалки и туалеты. В бассейне работают специальные фильтры, очищающие воду. Вся эта красота появилась в городском парке благодаря меморандуму, заключенному между Евразийской Группой (ERG) и акиматом Павлодарской области.

DSC_1876.JPG Это еще один яркий результат реализации программы ERG «Туған жер – Родные города», делающей жизнь в городах, где расположены предприятия компании, максимально комфортной. А учитывая то, что естественных водоемов в Экибастузе нет, такое сооружение – настоящий подарок экибастузцам, у которых теперь появилось новое место отдыха, – считает директор разреза «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» Юрий Гончаров. DSC_1864.JPG

Открытие бассейна стало лишь одним из пунктов программы модернизации городского парка культуры и отдыха «Шахтер». На эти цели Евразийская Группа в рамках заключенного соглашения направила больше 300 млн тенге. В парке был построен амфитеатр на четыре тысячи мест, и местные творческие коллективы уже успели обкатать сценическую площадку. С появлением этой арены отпала необходимость проводить праздники на площади у кинотеатра «Казахстан». В прежние годы из-за этого приходилось перекрывать движение на центральной улице Машхур Жусупа, в результате возникали автомобильные пробки.

АО «ЕЭК», входящее в состав ERG, активно участвует в программах по улучшению облика Экибастуза. Миллионы тенге компания выделяет на обустройство детских и спортивных площадок и посадку деревьев в городских парках и скверах.

Заключение меморандумов для финансирования социально значимых проектов в Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы, уже стало доброй традицией в Казахстане. Только за последние пять лет ERG выделила на благотворительные и спонсорские проекты 70 млрд тенге.