просмотров 2870

Стартовал прием заявок на проект «Женщины в микробизнесе»

Опубликовано: 15 Декабря 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Стартовал прием заявок на проект «Женщины в микробизнесе»
Предоставлено организаторами

Стартовал прием заявок на проект «Женщины в микробизнесе», направленный на поддержку представительниц прекрасной половины человечества, мечтающих открыть собственное дело.

Проект «Женщины в микробизнесе» организован Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) при финансовом содействии Министерства национальной экономики. И хотя он проводится всего второй раз, интерес к нему огромный. В дебютном сезоне приняли участие 373 предпринимательницы, и все они сумели вывести собственный бизнес на новый уровень. В этом году в связи с пандемией образовательный проект будет проводиться в онлайн-режиме, что позволит вовлечь в него свыше тысячи женщин из всех регионов Казахстана.

Клуб активных и успешных мам открылся в Алматы
читайте далее
За пять месяцев наши участницы полностью «прокачают» свой небольшой бизнес с помощью профессиональных наставников и тренеров, – рассказала менеджер программы ЕБРР по финансированию и развитию МСБ по Казахстану Алма Касымова. – У женщин есть возможность бесплатно получить системное обучение, воспользоваться нетворкинг-площадкой для укрепления профессиональных связей и обмена опытом, а также расширить представление о ведении бизнеса. Особых требований у нас нет. Потенциальные участницы проекта должны быть основательницами зарегистрированных микропредприятий со штатом сотрудников не более 10 человек и годовым оборотом, не превышающим 100 тысяч евро.

В основе программы – практические знания от успешных предпринимателей и бизнес-коучей по ключевым темам: онлайн и офлайн методы маркетинга в микробизнесе, инструменты увеличения продаж, IT, управление финансами, навыки руководителя, управление персоналом. И что самое главное, участницы получат коучинговую поддержку по внедрению приобретенных знаний в бизнес.

По результатам проекта отличившиеся предпринимательницы присоединятся к программе менторинга ЕБРР, в рамках которой персональный наставник в течение девяти месяцев будет работать с женщиной, помогая ей достичь новых высот в деле.

Заявки принимаются до 10 января 2021 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале