просмотров 1125

Технопарк Astana hub выпустил в свободное плавание 7 новых компаний

Опубликовано: 15 Октября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Технопарк Astana hub выпустил в свободное плавание 7 новых компаний
pixabay.com

Экс-павильоны ЭКСПО обрели статус казахстанской Силиконовой долины. Там состоялся второй выпуск стартап-компаний, созданных в условиях акселератора Astana hub.

Как отметил руководитель отдела коммуникации международного технопарка IT-стартапов Astana hub Марат Шакен, в среднем поступает около двухсот заявок на участие в программе.

Все претенденты имеют уже проработанную перспективную бизнес-идею, и мы помогаем ей воплотиться в жизнь, – пояснил Шакен. – Все семь выпущенных нами компаний уже имеют клиентскую базу и готовы покорять новые вершины. 35.jpg

Технопарк предоставляет не только рабочее место – специальная команда занимается образованием стартаперов. Но самое главное – акселератор помогает найти инвесторов, организуя специальные презентации. Некоторые бизнес-идеи дорабатываются уже в стенах инкубатора и начинают приносить реальные деньги.

В ближайшее время технопарк объявит новый конкурс для трехмесячной программы акселерации стартапов. Примечательно, что первый выпуск по программе акселерации состоялся весной. Выпускницей стала компания AILabs, которая занимается разработкой искусственного интеллекта. Тогда же свет увидела компания Kompra, предоставляющая сервис по проверке благонадежности деловых партнеров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале