Торг здесь уместен!

Опубликовано: 04 Июля 2018 г. Автор: Ирина ГАЛУШКО | г. Шымкент
Торг здесь уместен!
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО
просмотров 1483

В Шымкенте прошел региональный этап конкурса «Лучший товар Казахстана». В нынешнем году в состязаниях отечественных товаропроизводителей приняли участие более 200 компаний.

Конкурс «Лучший товар Казахстана» задумывался для повышения конкурентоспособности и экспортных возможностей производимой в Казахстане продукции, а также с целью создания высокой репутации отечественных товаропроизводителей на внутреннем и внешнем рынках. Высокая награда вручается не только за хорошую, честную игру на рынке и талантливую постановку производства, но и за соответствие мировым стандартам. Традиционно в конкурсе участвуют компании, работающие на рынке более трех лет, а главное – внедрившие на производстве передовые стандарты систем менеджмента, охраны окружающей среды, профессиональной безопасности и социальной ответственности.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». Лучших из лучших отобрала специальная экспертная группа. Вместе с признанием лауреат премии получит право в течение четырех лет использовать в рекламе собственной продукции эмблему конкурса. Таким товарам потребители доверяют еще больше. Кроме того, победители получают право представлять Казахстан на международных конкурсах.

2.JPG

По итогам шымкентского конкурса в номинации «Лучший товар производственного назначения» среди субъектов крупного бизнеса лидировало мебельное предприятие Megasmart. В этой же номинации были отмечены средние и малые предприятия. Здесь соответственно лидировали ТОО «Dala-Construction», выпускающее железобетонные изделия, и завод по выпуску медицинских изделий «Экофарм».

3.JPG

В номинации «Лучшие товары для населения» уверенную победу одержали фабрика «Азала Текстиль», реализующая закрытый цикл производства от выращивания хлопка-сырца до выпуска готовой продукции, туркестанская мебельная фабрика Grand Mix и ИП «Байтемирова», производящая пластмассовые игрушки.

Первенство в номинации «Лучшие товары продовольственного назначения» – у ТОО «Барыс-2007», выпускающего макаронные изделия, кондитерской фабрики «Мадлен», имеющей развитую сеть филиалов почти во всех городах Казахстана, и ТОО «Арсенал-Сад», производящего соки из фруктов, выращенных в собственных садах.

Победа в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын Сапа» – это, в первую очередь, признание на уровне республики, – говорит управляющий директор по организации конкурсов Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Салтанат Абдикаримова. – Знак победителя, который потом может использовать предприятие, повышает доверие к продукту, помогает производителю уверенней чувствовать себя на рынке.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале