просмотров 1152

Три миллиона за инновацию

Опубликовано: 17 Ноября 2017 Автор: Гульсум КУНЕЛЕКОВА | Алматы
Три миллиона за инновацию
static.obla.co.ua

В Астане для молодых и начинающих предпринимателей, женщин-бизнесменов, а также граждан из социально уязвимых групп объявлен открытый конкурс на получение гранта от государства на создание собственного бизнеса. Победители могут получить грант до трех миллионов тенге. Главное, успеть сдать все документы до 24 ноября этого года.

Конкурс проходит в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».  Его проводит столичное Управление предпринимательства и промышленности. Участвовать в нем могут начинающие и молодые предприниматели, женщины, инвалиды и граждане старше 50 лет.

Гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики и отраслях обрабатывающей промышленности, согласно вышеуказанной программе. При этом подавать заявки могут и те, кто уже занимается таким бизнесом. 

Обязательное условие для участников конкурса – инновационность бизнес-проекта, а также софинансирование предпринимателем расходов на его реализацию в размере не менее 10% от объема предоставляемого гранта, в том числе личным движимым или недвижимым имуществом, а также создание новых рабочих мест.

инновация.png

Предприниматели могут использовать средства гранта лишь на приобретение основных средств и материалов, нематериальных активов, технологий, прав на франшизу и на исследовательские работы, а также на внедрение новых технологий. При этом грант нельзя потратить на покупку недвижимого имущества, земельного участка или в качестве платы за аренду. 

Если у вновь созданного юридического лица в качестве учредителей значится сразу  несколько физических лиц, которые входят в приоритетную целевую группу, сумма общего гранта умножается на их число.

Гранты не дадут предпринимателям, которые находятся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, или же деятельность которых приостановлена. А также тем, кто имеет долги по налогам и другим обязательным платежам в госбюджет. Не могут рассчитывать на эти деньги и те бизнесмены, которые занимаются сдачей недвижимости в аренду.