просмотров 2082

Целебную силу пантов алтайского марала корейцы знают и ценят

Опубликовано: 26 Сентября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Целебную силу пантов алтайского марала корейцы знают и ценят
Дэсик Ким и Даниал Ахметов / altaynews.kz

Заинтересованность Кореи в создании совместных с Восточным Казахстаном проектов в сфере мараловодства отметил на проходящем в Усть-Каменогорске международном инвестиционном форуме «Алтай Invest-2018» Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в нашей стране Дэсик Ким.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов подчеркнул, что между Казахстаном и Кореей давно налажены тесные торгово-экономические отношения и что одним из самых известных брендов Восточного Казахстана являются панты алтайского марала.

Сейчас в Катон-Карагайском районе практически в каждом маральнике работает здравница. Летом в период срезки пантов сюда направляется поток желающих испытать на себе целительную силу пантовых ванн. Буквально через семь дней повышается жизненный тонус, исчезает состояние хронической усталости, усиливается потенция, появляется ощущение легкости во всем теле.

Что же это за чудо – панты? Это молодые, неокрепшие рога благородных оленей (маралов). Панты издавна используются в корейской и китайской медицине, потому как в рогах, крови и мясе алтайского марала содержится 18 из 22 существующих в природе аминокислот, а микро- и макроэлементов столько, сколько нет ни в одном из искусственно созданных витаминных комплексов.

В Восточном Казахстане действует 18 пантовых здравниц. Поголовье оленей в них составляет около 10 тысяч.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале