просмотров 1292

Турецкие инвесторы хотят погасить долги кожевенно-мехового комбината в Семее

Опубликовано: 11 Сентября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Турецкие инвесторы хотят погасить долги кожевенно-мехового комбината в Семее
Информационный центр ВКО

В Семее побывала делегация крупного турецкого концерна, специализирующегося на глубокой переработке кожи. Потенциальные инвесторы ведут переговоры с инвестиционным фондом Казахстана о возможности погашения задолженности городского кожевенно-мехового комбината перед банком.

Инвесторы построят в СКО многопрофильную больницу
читайте далее

На встрече с руководством города и комбината обсуждались вопросы налаживания партнерских связей, а также качества заготавливаемого в регионе сырья.

В мировой практике заготовку шкур принято производить в комплексе с переработкой. То есть эту работу также должен выполнять кожевенный комбинат, –отметил гендиректор компании Бурак Целет. – Необходимо организовать специальный заготовительный центр, оснащенный собственными убойными площадками, где будут работать обученные специалисты, которые выделывали бы шкуры по определенной технологии. Это гарантия качества будущей кожи.

По словам специалистов, наладить работу подобного заготовительного центра не так сложно, тем более что администрация предприятия уже провела предварительную работу в этом направлении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале