просмотров 226

Уолл-стрит за колючей проволокой

Опубликовано: 01 Ноября 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Уолл-стрит за колючей проволокой
Кусаин Игембаев (справа) / Пресс-службы прокуратуры

Собственный бизнес открыли на территории исправительного учреждения в восточноказахстанском городе Шемонаихе 12 индивидуальных предпринимателей, в числе которых пятеро осужденных. С деловыми людьми на днях встретился прокурор Восточно-Казахстанской области Кусаин Игембаев.

130 заключенных имеют возможность не только работать на территории колонии, но еще и получать достойную заработную плату. Сидельцы занимаются обработкой металла и дерева и трудятся на станции технического обслуживания. В стенах исправительного учреждения осужденные могут получать и новые специальности. В следующем году, например, при поддержке гуманитарно-технического колледжа здесь откроются курсы обучения поваров, пекарей и швей.

Все эти начинания реализуются в рамках проекта Генеральной прокуратуры «Трудовая занятость в колониях-2017».

Всего за два дня Кусаин Игембаев посетил восемь районов области, встретился с коллективами районных прокуратур, отделов внутренних дел и нескольких предприятий. Также он принимал граждан по личным вопросам. В числе самых актуальных проблем, которые поднимали сельчане, оказались выплата кредитов, неуплата алиментов, обеспечение жильем и вопросы досудебного расследования.