просмотров 479

В Акмолинской области начата выдача грантов на реализацию новых бизнес-идей

Опубликовано: 26 Мая 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области начата выдача грантов на реализацию новых бизнес-идей
pixabay.com

В Акмолинской области начата выдача грантов на реализацию новых бизнес-идей. Средства предоставляются в рамках второго направления госпрограммы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек». В проекте могут участвовать безработные и самозанятые, проживающие в селах и малых городах.

В Казахстане построят девять бройлерных птицефабрик
читайте далее

Азиз Махмед проживает в поселке Шортанды, в 2019 году он прошел обучение основам предпринимательства, после чего получил микрокредит четыре миллиона тенге для строительства автомойки. Открытие предприятия состоялось в марте этого года.

Это уникальная возможность для самореализации, для исполнения своих желаний, главное – поставить перед собой цель, – говорит Азиз Махмед.

В Акмолинской области микрокредиты уже получили 51 человек, а до конца года, как планируется, они будут выданы еще 750 акмолинцам. В прошлом году средства на стартовый бизнес получили 645 жителей региона. Обязательным условием участия в госпрограмме является наличие сертификата о прохождении курсов по проекту «Бастау Бизнес». Основам предпринимательства в области до конца года планируют обучить 1 363 человека.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале