просмотров 587

В Акмолинской области состоялся форум сельских женщин

Опубликовано: 25 Августа 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области состоялся форум сельских женщин
Пресс-служба акимата

В онлайн-формате прошел форум сельских женщин Акмолинской области. Бизнес-вумен региона успешно развивают свой бизнес по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства.

Сельских жительниц учат основам ведения бизнеса
читайте далее

Более 500 акмолинок обучились азам предпринимательства в рамках проекта «Бастау Бизнес», из них 74 получили кредиты на общую сумму 259 млн тенге. К примеру, в Зерендинском районе начато строительство завода по производству топливных гранул из соломы льна мощностью 192 тонны в сутки, эту продукцию уже ждут в Латвии, Германии, Дании. Учредителем и директором предприятия является Аягоз Абдрахманова. На производстве будет создано 50 рабочих мест.

В целом сельские женщины следуют приоритетам, направленным на решение главной задачи – вхождение Казахстана в число 30 развитых стран, – отметила заместитель акима Акмолинской области Айна Мусралимова.

На данный момент из 48 тысяч предпринимателей региона почти половина – представительницы прекрасного пола. Участниками государственной программы «Дорожная карта бизнеса» с 2010 года являются 1 428 человек, из них 272 – женщины.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале