просмотров 1072

В Казахстане 30% компаний находятся под управлением женщин

Опубликовано: 08 Ноября 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Казахстане 30% компаний находятся под управлением женщин
centersoveta.ru

Третью компаний в Казахстане управляют женщины.

Однако до гендерного равенства еще далеко. Наиболее широко женщины-руководители представлены в отраслях с не слишком большими зарплатами персонала. В сфере образования дамы занимают 64% руководящих должностей, – это единственная область, в которой прекрасный пол доминирует. В здравоохранении этот показатель составляет 48%.

ЕБРР подвел итоги программы «Женщины в микробизнесе»
читайте далее

Меньше всего женщин-руководителей в сферах горнодобывающей промышленности (12,5%), электроснабжения, подачи газа, пара и воздушного кондиционирования (14,7%), а также в сельском, лесном и рыбном хозяйстве (15,3%), сообщает аналитический портал о бизнесе и финансах Finprom.kz. В подавляющем большинстве случаев (84%), дамы рулят частными предприятиями. Среди боссов учреждений с государственной формой собственности женщин всего 3,5% процента. Существенно увеличивается – на 8,7% в год – доля женщин, управляющих малыми предприятиями. Среди руководителей средних и крупных производств гендерное соотношение почти не меняется.

По данным Всемирного экономического форума, по индексу гендерного разрыва Казахстан в 2018 году занял 60-е место, опустившись на 28 позиций по сравнению с 2013-м.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале