просмотров 1406

В Казахстане появится ферма по выращиванию съедобных лягушек

Опубликовано: 20 Сентября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
В Казахстане появится ферма по выращиванию съедобных лягушек

Лягушки считаются деликатесом не только во Франции, но и в Юго-Восточной Азии. А китайцы готовы платить по 10 долларов за килограмм лягушатины. Вот почему выращивание съедобных лягушек в богатом озерами Казахстане может стать выгодным бизнесом.

Столичный коллекционер лягушек Генрих Сапуев собирается в следующем году открыть в Акмолинской области первую лягушачью ферму. Он уже подыскал для нее пруд.

Разведение лягушек – бизнес для терпеливых, – говорит Сапуев. – Нужно ждать три года, прежде чем икринка превратится в подходящую для забоя лягушку. При этом ее нога будет размером почти с куриную. Из плюсов – лягушка дает до 15 тысяч икринок за один помет. На севере Казахстана уже есть фермы по выращиванию дождевых червей и улиток. Последние продаются по 500 тенге за штуку.

По его словам, затраты на лягушачью ферму небольшие. Нужен огороженный пруд, а на зиму поголовье следует извлекать из него и прятать в помещение. Летом же достаточно ночью включать фонари возле пруда, которые привлекут насекомых, – и корм питомцам обеспечен.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале