просмотров 2041

В Казахстане стартовал конкурс, направленный на развитие женского бизнеса

Опубликовано: 05 Марта 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Казахстане стартовал конкурс, направленный на развитие женского бизнеса
dashe.com

Авторов лучших идей ждут 16 грантов на реализацию собственного бизнеса.

География проекта «Белестері» стремительно растет. Сначала он охватывал лишь Алматинскую и Акмолинскую области. Теперь за победу в нем сражаются казахстанки из разных регионов республики. Проект нацелен на привлечение внимания к проблемам женщин, мечтающих открыть собственное дело, но в силу разных причин не решающихся проявить себя в бизнесе. Участие в конкурсе дает новые возможности для трудоустройства и открытия дополнительных рабочих мест, особенно в сельской местности. В условиях пандемии малый бизнес может стать главным источником дохода для женщин, так как многие из них готовы заниматься предпринимательством для повышения семейного бюджета. И организаторы проекта спешат оказать им поддержку. С 2013 года в тренингах участвовали 35 тысяч женщин, а 80 победительниц уже добились больших успехов, запустили свое дело и создали свыше 200 новых рабочих мест.

конкурс объявлен.jpg
Казахстанок бесплатно учат тонкостям ведения бизнеса
читайте далее

Начавшая работу в рамках проекта в прошлом году дистанционная школа «Подсобные сельские хозяйства» продолжит свое функционирование. Опытные преподаватели и наставники познакомят всех желающих с обучающими программами по девяти видам бизнеса. В связи с карантинными мерами будет использована гибридная модель образования, совмещающая обучение в режимах онлайн и офлайн. Также доступны две образовательные платформы – курсы «Основы бизнеса» и «Личное подсобное хозяйство». Обе программы бесплатные. Женщинам, завершившим обучение, предоставляется возможность побороться за гранты в конкурсе «Белестері».

Сегодня наши женщины активно используют имеющиеся в стране возможности для развития предпринимательства, они становятся проводниками распространения «зеленых» технологий в сельском хозяйстве и лидерами социальных инициатив в обществе, – отметил исполнительный директор ОЮЛ «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» Асхат Сулейменов. – Проект уникален тем, что в нем не бывает проигравших. Каждая участница приобретает бесценный опыт, необходимый для претворения в жизнь идеи, которая сегодня пока еще кажется несбыточной мечтой.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале