просмотров 699

В Кокшетау бьюти-индустрия уходит в подполье?

Опубликовано: 10 Августа 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Кокшетау бьюти-индустрия уходит в подполье?
dogmabarbershop.ru

С недавних пор жители Кокшетау задаются вопросом: где бы постричься? В связи с карантином все парикмахерские закрыты, однако волосы на голове от этого не перестают расти.

Одни кокшетаусцы продолжают обрастать словно хиппи, дожидаясь завершения локдауна, другие тайно посещают знакомых брадобреев на дому или же, как говорят, в якобы закрытых салонах красоты. Однако в любом случае попасть к специалистам непросто – они обслуживают лишь постоянных клиентов.

Акмолинская область увеличила экспорт продукции
читайте далее

Тем временем в местных пабликах гуляет аудиозапись беседы мастеров стиля, которые обсуждают маникюр одной важной персоны и недоумевают: если все заведения красоты закрыты, то как женщины умудряются следить за своим внешним видом?

И до карантина уважающие себя и клиентов представители бьюти-индустрии выполняли все санитарные требования, потому что неряхе никто не доверит свое лицо, руки, волосы, – говорит визажист Раушан. – И потому непонятно, для чего нас закрыли – как будто именно мы являлись разносчиками коронавируса! Еще ни одного случая заражения в салонах красоты не было, тогда как шансов заразиться в подпольных условиях гораздо больше. Для всех было бы лучше, если бы нам официально разрешили работать под контролем санитарных служб.

Добавим, что в Кокшетау, пусть и с ограничением по времени, функционируют летние кафе, где посетители сидят без медицинских масок. Работают, как будто без них не прожить, даже ломбарды и букмекерские конторы…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале