просмотров 502

В Петропавловске будут производить экологически чистое мыло

Опубликовано: 19 Июля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске будут производить экологически чистое мыло
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Петропавловске будут производить экологически чистое мыло. Фабрика бытовой химии уже запущена в тестовом режиме.

Здесь начнут производить до 500 тонн продукции – как жидкой, так и твердой. Об этом аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов сообщил в ходе отчета перед депутатами и активом области.

Такого завода в нашей стране больше нет, – подчеркнул Аксакалов. – Его уникальность заключается в том, что на предприятии осуществляется полный производственный цикл – от закачки жиров до выпуска готовой продукции. При изготовлении будет использоваться натуральное сырье, что позволит выпускать экологически чистое твердое мыло.

Также аким отметил, что в этом году подведут итоги второй пятилетки Программы индустриализации. Уже реализовано 34 проекта, до конца года будет завершено еще 10. Сейчас идет работа по обновлению материально-технической базы двух ведущих заводов СКО в отрасли машиностроения – ПЗТМ и им. Кирова, в результате ожидается увеличение заказов в два раза. В следующем году в СКО начнется строительство горно-обогатительного комбината, производственная мощность которого составляет до 10 тысяч тонн олова, и создадут более 600 новых рабочих мест.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале