просмотров 1094

В Петропавловске прошел форум молодых предпринимателей

Опубликовано: 30 Октября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске прошел форум молодых предпринимателей
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

Около 150 человек приняли участие в форуме молодых и начинающих предпринимателей «Баста», прошедшем в Петропавловске.

Опытные бизнесмены рассказывали о своем тернистом пути, делились советами. Вопросов каждому из зала поступало много. С особым интересом североказахстанцы ждали выступления Гани Абадана. Этот национальный бизнес-тренер и бренд-амбассадор палаты предпринимателей «Атамекен» посещает города Казахстана, встречается с выпускниками проектов «Бастау» и «Жас кәсіпкер». Несмотря на плотный график и разъезды, он наладил свой бизнес в нескольких городах страны.

2.jpg Моя задача – рассказывать о государственных программах поддержки бизнеса, а также доказывать, что предпринимательством можно заниматься, люди должны в это поверить, двигаться дальше, – сказал Гани Абадан. – Предпринимательство – это отличная возможность стать хозяином своей судьбы и управлять своим доходом. Но у многих есть страх, что ничего не получится. А кто-то боится различных проверок со стороны государства, налоговых отчетов.
Как запустить свой стартап в Казахстане?
читайте далее

Елена Аминова пока еще не делится успехом своего семейного бизнеса, но призывает жителей региона пользоваться всеми возможностями, какие дает государство. Елена обучилась по программе «Жас кәсіпкер» и получила грант на развитие бизнеса.

Мы занимаемся изготовлением отопительных котлов длительного горения, – рассказала Елена. – Давно планировали купить сварочный аппарат- полуавтомат. Благодаря государственной программе сэкономили собственные средства. А оборот вырос в несколько раз. Вот недавно отправили котлы в соседнюю Павлодарскую область. Также поступают заказы от детских садов и школ.

Форум длился три часа вместо запланированных двух, но участники не спешили расходиться.

Я работаю фитнес-тренером в сельской местности, – поведала свою историю Асель Серикбаева. – Обучилась по проекту «Жас кәсіпкер». Но считаю, что учиться и развиваться нужно постоянно. Поэтому и пришла на форум. Не жалею, что провела здесь три часа. Мы не только послушали гостей, но и задали волнующие нас вопросы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале