просмотров 845

В Семее планируют возобновить выпуск пива

Опубликовано: 12 Марта 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее планируют возобновить выпуск пива
pixabay.com

В Семее собираются возобновить работу ЗАО «Семей су», прекратившего свою деятельность более 10 лет назад.

Некогда завод «Семей су», производивший газированные и алкогольные напитки, входил в число градообразующих предприятий, а его продукция была широко известна на территории всей страны. Однако после того, как у руководства завода начались неприятности с фискальными и правоохранительными органами, производство постепенно сошло на нет. Все последующие попытки реанимировать предприятие с завершенным технологическим циклом выпуска не имели успеха.

Как стало известно, заводом заинтересовался инвестор, и уже в ближайшие дни имущественный комплекс «Семей су» будет выставлен на торги.

Есть потенциальный инвестор, который показал свою программу, – сообщил аким города Ермак Салимов. – С нашей подачи в качестве одного из обязательных пунктов прописано хотя бы частичное восстановление прежней деятельности завода – производства напитков и пива. Кроме того, мы поставили условие, что там должно быть размещено дополнительное производство, чтобы занять имеющиеся площади. Предприниматель планирует организовать здесь переработку семян подсолнечника, рапса и сои.

Впрочем, свои главные надежды местные власти связывают не с новыми рабочими местами и даже не с отчислениями в бюджет. Как оказалось, производство пива поможет... провести водопровод в поселки, находящиеся в городской черте.

Этот район не имеет центрального водоснабжения, – пояснил Салимов. –Интерес для города здесь в том, что инвестор готов предоставить доступ к своему водозабору. Через эту точку подключения мы собираемся провести воду в поселки. За счет городского бюджета уже разработана проектно-сметная документация.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале