просмотров 915

В Шымкенте женское предпринимательство обеспечивает 40% ВРП

Опубликовано: 04 Февраля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте женское предпринимательство обеспечивает 40% ВРП
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

В Шымкенте женщины возглавляют 42% бизнес-структур. Количество представительниц прекрасного пола, желающих иметь собственное дело, а вместе с ним и финансовую независимость, регулярно растет. Об этом шла речь на III форуме «Женщины и бизнес: новые возможности» в Шымкенте.

Более 26 тысяч жительниц города занимаются предпринимательством, свыше 300 из них стали участницами бизнес-форума, на котором рассказали свою историю успеха и послушали единомышленниц, руководство города, представителей международных организаций, НПО и депутатов.

Все больше инициативных женщин в Шымкенте создают собственные бизнес-проекты, стремятся воплотить в жизнь новые идеи, направляют свою позитивную и созидательную энергию на улучшение экономики города, – отметила председатель совета деловых женщин палаты предпринимателей Шымкента Алма Архабаева. – Женщины успешно руководят объектами образования, медицины, занимаются сельским хозяйством, но чаще всего они берут в свои руки сферу услуг, торговлю, отрасли легкой и пищевой промышленности.
В Казахстане 30% компаний находятся под управлением женщин
читайте далее

Говорила о растущей предпринимательской активности шымкентских дам и председатель совета деловых женщин Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Лаззат Рамазанова:

Женское предпринимательство Шымкента обеспечивает 40% ВРП города. Это очень хороший показатель, который является подтверждением того, что малый и средний бизнес в городе активно двигают женщины. Начав с малого, они доходят до желаемого и идут дальше в поисках новых возможностей. В этом и состоит основная цель форума – показать предпринимательницам Шымкента новые возможности для совместной работы.

Совет деловых женщин готов поддержать начинающих бизнесвумен как на стадии создания стартапа, так и в дальнейшем продвижении своего дела.

Тем, кто делает первые шаги или только планирует открытие собственного бизнеса, готовы помочь и в палате предпринимателей Шымкента. Выступая на форуме, директор палаты предпринимателей города Нурлан Кабиштаев подробно рассказал о мерах государственной поддержки предпринимательства, в том числе женского. В частности, палата оказывает нефинансовые услуги, действует бизнес-школа, где любой начинающий и действующий предприниматель может пройти обучение. Бизнесвумен могут принять участие в программе бесплатной стажировки в Германии и привлечь зарубежных специалистов на предприятия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале