просмотров 2987

В СКО запустили производство биг-бегов

Опубликовано: 23 Декабря 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО запустили производство биг-бегов
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

В Петропавловске состоялся запуск производства биг-бегов – мягких контейнеров для хранения зерновых культур, стройматериалов и руды. Предприятие с полным циклом: от изготовления нити до ткани. Там создано 180 постоянных рабочих мест.

В этот проект вложено полтора млрд тенге. Бизнес-идею удалось реализовать благодаря поддержке государства: инвесторам был предоставлен льготный кредит и подведена инженерная инфраструктура.

Казахстан через четыре года откажется от импортных окорочков
читайте далее

Еще год назад помещение, где сейчас выпускаются биг-беги, пустовало. В регионе уже третий год ведется работа по восстановлению пустующих помещений, общая площадь которых составляла 300 тысяч квадратных метров. Теперь же более чем на 100 тысячах квадратных метров уже запущены новые производства.

Мы сейчас развиваем экономику области в разных направлениях, – отметил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. – Для полноценного развития экономики одной аграрной отрасли недостаточно. Поэтому за счет открытия новых заводов и фабрик мы значительно диверсифицируем нашу экономику. Запустили завод металлопластиковых изделий и фабрику бытовой химии, производство вагонов-термосов. На днях будет открыта фабрика ламинированной фанеры. Также идет реконструкция зданий для немецкого концерна CLAAS и электротехнического завода по выпуску трансформаторов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале