просмотров 897

В управлении госдоходов не знают, сколько предприятий работает на Алаколе

Опубликовано: 10 Августа 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В управлении госдоходов не знают, сколько предприятий работает на Алаколе
Пресс-служба акимата

Контролирующие органы понятия не имеют, сколько индивидуальных предпринимателей и ТОО работает на побережье озера Алаколь.

В развитие инфраструктуры побережья Алаколя государство вкладывает миллиарды тенге. Позитивные преобразования закономерно вызвали рост потока отдыхающих. Однако налоговые отчисления в казну по-прежнему скромны. Почему так происходит, выяснилось на выездном совещании с участием акима области Даниала Ахметова.

Бауыржан Камбаров.jpg

И. о. заместителя руководителя областного департамента госдоходов Бауыржан Камбаров не смог ответить на вопрос, сколько на побережье работает индивидуальных предпринимателей и ТОО. Аким области попросил репортеров показать лицо налоговика крупным планом.

Вот оно лицо налогового комитета области! Руководитель налогового подразделения, заранее понимая, о чем он будет информировать, даже не знает, сколько здесь работает индивидуальных предпринимателей и сколько ТОО, для которых действуют разные режимы налогообложения, – устроил форменный разнос чиновнику Даниал Ахметов. – Вы «блестящий» работник! Если у нас будут руководители подобного рода, то никто не будет платить налоги!